Рождественский поросёнок.
На 8 персон понадобитсся: Молочный поросёнок весом примерно 2 кг. 12 зубчиков чеснока, 2 ст. л. Растительного масла, 1 ч. л. Измельчённой Кинзы, 1ч.л. тмина, 5 ст.л. мёда, апельсин, 1 ст. л. Чёрного молотого перца, Соль, растительное масло для жаренья.
 
Из апельсина выжать сок. Зубчики чеснока обжарить в масле, растолочь со специями И чайной ложкой соли, добавить сок и перемешать. Поросёнка очистить, опалить. На коже сделать несколько надрезов, натереть тушку полученной смесью и поместить в прохладное место на 2 часа. Затем смазать мёдом и запекать в духлвке около трёх часов при температуре 180 С.
 
Калорийность порции --- 540 ккал
Время приготовления ---- 3 часа 30 мин
(без учёта маринования)


Источник: http://agent.at.ua/
Категория: Вторые блюда. Рецепты блюд | Добавил: agent (06.04.2012) | Автор: Виктор W
Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0/0